春キャベツの生姜汁炒め! レシピ・作り方

春キャベツの生姜汁炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
春キャベツを生姜汁で炒めました。

材料(ニ人分)

  • 春キャベツ 二枚
  • 生姜 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、春キャベツを炒める。生姜汁をかける。
  3. 3 春キャベツのだしの素をいれる。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

春キャベツを生姜とあわせたくて。

  • レシピID:1500043332
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る