菜の花鶏のワサビ醤油あえ レシピ・作り方
![菜の花鶏のワサビ醤油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6c9a1defb16e33f00ff3529834f42a2676e3bd7.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1/3束
- 鶏モモ肉 1/4枚
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●ワサビ 小さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
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1
菜の花は根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。鶏肉は一口大に切り、酒をふってラップをふんわりかけ、レンジで2分ほどチンして粗熱を取る。●は合わせる。
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2
1の菜の花、鶏肉、●を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
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hana 412021/03/11 05:44旬の菜の花がお肉に合って美味しかったです。