鶏ももミンチのにんにくそぼろ レシピ・作り方

鶏ももミンチのにんにくそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏もも肉のそぼろが欲しくて。

材料(一人分)

  • 鶏もも肉 ミンチ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • にんにく 60g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくを刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、にんにくを炒める。
  3. 3 香りがしたら、鶏ももミンチを炒める。
  4. 4 だし醤油、みりん、酒を入れて、味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

鶏モモミンチでそぼろをしたくて。

  • レシピID:1500042526
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろガーリック・にんにく
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る