豚肉入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

豚肉入りの薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩炒めした豚肉をのせて薄焼き卵です!

材料(一人分)

  • 1個
  • だし醤油 小さじ1
  • 少々
  • 豚肉 50g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。火が通ったら、塩で味付けする。
  3. 3 卵液をながしこみ、蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が固まったら、完成。

きっかけ

豚肉と卵を合わせてみたくて。

  • レシピID:1500042462
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/03 06:53
    豚肉入りの薄焼き卵
    おにくのせるといいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る