キャベツの外側の葉をたくさん入ったコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツの外側の葉をたくさん入ったコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キャベツの外側の葉を煮込んだコンソメスープです!

材料(2人分)

  • 400ミリリットル
  • コンソメ 大さじ2
  • キャベツの外側の葉 二枚
  • カブ 1個

作り方

  1. 1 キャベツの外側の葉はみじん切りにする。レンジで一分加熱し、少し柔らかくする。
  2. 2 カブを刻む。
  3. 3 鍋に水とキャベツの外側の葉とカブを入れて煮込む。
  4. 4 柔らかくなったら、コンソメをとかす。
  5. 5 コンソメが馴染んだら、完成。

きっかけ

キャベツの外側の葉でスープにしたくて。

  • レシピID:1500042448
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る