ひき肉入りでご飯が進む♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 蓮根の水煮はよく水気をきっておきます。
-
2
フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒めます。
火が通ったらにんじんを入れ炒めます。
にんじんに火が通ったら蓮根を入れてサッと炒めます。 -
3
☆を混ぜ合わせ、2の中に入れて水分が少なくなるまでしっかり炒めます。
水分が減って来たら、鷹の爪と白ごまを入れサッと炒めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 13:42美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蓮根の水煮を使うので時短になります♪