小ネギたっぷりの薄焼き卵 レシピ・作り方

小ネギたっぷりの薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小さく刻んだ小ネギたっぷりの薄焼き卵です。

材料(一人分)

  • 1個
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小ネギ 二本
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。
  2. 2 卵、だし醤油、みりんを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、卵液をながしこみ、小ネギをたくさん散りばめる。
  4. 4 フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、完成。

きっかけ

薄焼き卵に小ネギを散りばめたくて。

  • レシピID:1500041824
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/11 07:18
    小ネギたっぷりの薄焼き卵
    キャベツたくさんです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る