刻みごぼうの薄焼きたまご レシピ・作り方

刻みごぼうの薄焼きたまご
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
薄焼きたまごに刻んだごぼうで食感のアクセント✳︎

材料(一人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごぼう 40g

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 卵、牛乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、ごぼうを軽く炒める。
  4. 4 卵液をながしこむ。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

ごぼうの食感がすきなので。

  • レシピID:1500041535
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ごぼう
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る