鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方

鶏肉と野菜のグリル
  • 約30分
  • 500円前後
たっくんまま
たっくんまま
野菜がたくさん食べられます!2歳の息子も酒好きの夫も大好物。野菜は蓮根やさつまいもも◎ ナス・玉ねぎ・パプリカの場合は焦げやすいので油多め&厚切りで。

材料(大人2+小1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩胡椒を少し強めに振り、ビニル袋に入れ、ローズマリーとオリーブオイル大さじ2を加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 2 オーブンを250度に予熱する。
  3. 3 野菜を7mmくらいの薄切りにする。
    ※薄くするとパリッと、厚くするとホクホクします。
  4. 4 3の野菜を大きめのボウルに入れ、オリーブオイル大さじ4と塩を振り、手で軽く揉み込みながら混ぜて馴染ませる。
  5. 5 網の上に鶏肉と野菜を並べ、予熱を終えたオーブンに入れて20-25分ほど焼く。
  6. 6 焼いている間にブロッコリーやほうれん草など、彩り用の野菜を茹で、トマトを切っておく。
  7. 7 焼き上がったら盛り付けて出来上がり。

きっかけ

石窯ドームを活用したくて

おいしくなるコツ

焼き時間は機種により異なると思います。 (我が家は石窯ドーム) 加減としては、鶏肉の皮がパリッとなっているかどうかがチェックポイントです。

  • レシピID:1500041468
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理
たっくんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る