ささみのパン粉揚げ焼き辛子ネギソースがけレモン添え レシピ・作り方

ささみのパン粉揚げ焼き辛子ネギソースがけレモン添え
  • 約15分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
衣にお酒を使うことで下味がつき、旨味もアップしさらに生臭さも減ります。
また、揚げ焼きにするのでササミを切り開く手間が省け、さらにササミがふっくらします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは半分にカットしておく。ねぎは刻んでおく。バットの代わりに大きめのお皿に小麦粉を酒で溶く。
  2. 2 ささみ全体に1の酒で小麦粉を溶いたもの、パン粉の順にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火でささみを両面焼く。
  4. 4 弱火にしてフライパンにフタをして、ささみを8分蒸し焼きにする。
  5. 5 ささみを半分に切って赤い部分がなかったら火を止める。
  6. 6 ねぎ、おたふくソース、ウスターソース、辛子を混ぜてソースを作る。
  7. 7 お皿にささみを盛り付け、ねぎソースをかけ、レモンを飾ったら完成。

きっかけ

ささみフライを安く、できたてをお腹いっぱい食べたかったので。

  • レシピID:1500041357
  • 公開日:2022/06/06
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カテゴリ
ささみ簡単夕食オリーブオイルお肉に合うソースフライ
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