ささみのパン粉揚げ焼き辛子ネギソースがけレモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ(日本食材) 4本
- パン粉 大さじ4
- 小麦粉 大さじ1
- 酒 大さじ2
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
- レモン 4分の1
- ねぎ 30gくらい
- ウスターソース 大さじ1
- オタフクソース 大さじ1
- 辛子チューブ 2センチくらい
作り方
- 1 レモンは半分にカットしておく。ねぎは刻んでおく。バットの代わりに大きめのお皿に小麦粉を酒で溶く。
- 2 ささみ全体に1の酒で小麦粉を溶いたもの、パン粉の順にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火でささみを両面焼く。
- 4 弱火にしてフライパンにフタをして、ささみを8分蒸し焼きにする。
- 5 ささみを半分に切って赤い部分がなかったら火を止める。
- 6 ねぎ、おたふくソース、ウスターソース、辛子を混ぜてソースを作る。
- 7 お皿にささみを盛り付け、ねぎソースをかけ、レモンを飾ったら完成。
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水戸あかり
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
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また、揚げ焼きにするのでササミを切り開く手間が省け、さらにササミがふっくらします。