大根の皮と人参のなます☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮と、人参(皮ごと)を
細く千切りにする。 -
2
1に塩をふり軽くもみ、
10〜15分程置く。 -
3
2がしんなりしてきたところで、
絞って水気を切る。 -
4
3をボールにうつし、★の調味料と混ぜる。
※顆粒だしは小さじ一杯分のお湯で溶いたものを混ぜる - 5 時間をおいて、味がしっかりついたら完成。
きっかけ
おでんなど大根をたくさん使う時、皮が大量に余ったので♪
おいしくなるコツ
大根の皮を使っているので、 しっかりとした食感を味わえます^^
- レシピID:1500041198
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/09 06:59先日はレポありがとうございました♩参考にさせていただきました(*´꒳`*)ごまも振って♩美味しかったです(๑>◡<๑)♡
-
makicchi**2021/02/06 14:44大根の皮、捨てずに無駄なく使えて有り難いです☆
歯ごたえがあって美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)