大根の皮と人参のなます☆ レシピ・作り方

大根の皮と人参のなます☆
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
大根の皮を捨てずに、もう一品☆

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 人参 5㎝
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★顆粒だし(湯で溶かす) 小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の皮と、人参(皮ごと)を
    細く千切りにする。
  2. 2 1に塩をふり軽くもみ、
    10〜15分程置く。
  3. 3 2がしんなりしてきたところで、
    絞って水気を切る。
  4. 4 3をボールにうつし、★の調味料と混ぜる。

    ※顆粒だしは小さじ一杯分のお湯で溶いたものを混ぜる
  5. 5 時間をおいて、味がしっかりついたら完成。

きっかけ

おでんなど大根をたくさん使う時、皮が大量に余ったので♪

おいしくなるコツ

大根の皮を使っているので、 しっかりとした食感を味わえます^^

  • レシピID:1500041198
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理簡単おつまみにんじん
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/12/09 06:59
    大根の皮と人参のなます☆
    先日はレポありがとうございました♩参考にさせていただきました(*´꒳`*)ごまも振って♩美味しかったです(๑>◡<๑)♡
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/06 14:44
    大根の皮と人参のなます☆
    大根の皮、捨てずに無駄なく使えて有り難いです☆
    歯ごたえがあって美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る