カツオの血合いの醤油炒め レシピ・作り方

カツオの血合いの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおの血合いの部分を集めて、焼きました。そのあとさらにごま油で醤油炒めに^_^

材料(一人分)

  • かつおの血合い 140g
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かつおの血合いの水気をキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルでやく。
  2. 2 焼けたら、軽くほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、2を炒める。
  4. 4 塩で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

血合いをごま油でいため、塩で味付けがおいしくて。

  • レシピID:1500041090
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る