冷凍塩真あじのグリル焼き レシピ・作り方

冷凍塩真あじのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩でもんだ真あじを冷凍し、そのまま焼きました^_^

材料(2人分)

  • 真あじ 2尾
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 真あじを綺麗にあらい、水気をきる。酒をかけて、五分おき、臭みをとる。
  2. 2 キッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  3. 3 サランラップでまく。ジップロックにいれて、冷凍する。1週間はもちます。
  4. 4 焼くときは20分前に常温にだし、魚焼きグリルを予熱する。
  5. 5 魚焼きグリルで両面8分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷凍してのこしたくて。

  • レシピID:1500040912
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る