卵とネギと人参の薄焼き卵 レシピ・作り方

卵とネギと人参の薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵とネギと人参でいい香りの薄焼き卵!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。人参は食べやすい大きさにきり、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2 卵と牛乳、だし汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、とかし、2を流し込む。
  4. 4 ネギと人参を散りばめ、フライパンの蓋をする。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

卵とネギがあうので。

  • レシピID:1500040842
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/09 07:24
    卵とネギと人参の薄焼き卵
    色合いが良かった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る