自家製☆たこわさ レシピ・作り方

自家製☆たこわさ
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
居酒屋などで頼むとほんのちょっとしかないのに高いので…自分で作りました。

材料(2人分)

  • 刺身用タコ 100g
  • 小ネギ(分葱) 2本
  • ☆わさび 10g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 タコとネキはよく洗って水を切り、包丁でみじん切りにします。
  2. 2 ☆の調味料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 みじん切りにしたタコとネギを2の調味料に漬け込み、1晩寝かせれば完成です。

きっかけ

居酒屋で食べたたこわさが美味しすぎて家で作ってみました。

おいしくなるコツ

出来るだけ細かくみじん切りにすることでより味が馴染みます。

  • レシピID:1500040713
  • 公開日:2021/01/23
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たこ
やわらか卵のシフォンケーキ
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