オーブンで鯵の塩焼き! レシピ・作り方

オーブンで鯵の塩焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オーブンならムラなく焼けて洗い物も楽!

材料(一人分)

  • 1尾
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵の内臓を洗い流す。酒をかけて、臭みをとる。
  2. 2 塩をまぶし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3 オーブンを170度で予熱する。
  4. 4 オーブンで20分焼く。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

オーブンで鯵をやきたくて。

  • レシピID:1500040409
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/22 07:17
    オーブンで鯵の塩焼き!
    オーブンでおいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る