歯応えシャキシャキ!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を常温に戻しておき、1センチ幅くらいの細切りにして酒、にんにく、コショウと和えてから片栗粉とよく和えておく。
- 2 にんじん、ピーマン、玉ねぎを5ミリほどの細切りにして油1と和えておく。
- 3 フライパンを熱くして油2を広げ、油が熱くなったら豚肉を炒める。(強めの中火)
- 4 豚肉に軽く焦げ目がついてきたら野菜をいれて玉ねぎがうっすら半透明になる程度に炒める。
- 5 一旦火を止めてオイスターソースを絡めてから水と鳥ガラスープを入れて再び火を強めの中火で混ぜながら煮立たせます。
-
6
軽くトロミがついたら完成!
キャベツを千切りにしてたっぷり添えましょう!
きっかけ
歯応えのよいチンジャオロースが作りたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
お肉はしっかり目に、野菜はさっと火を通すと歯応えがいいです。
- レシピID:1500040277
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません