歯応えシャキシャキ!チンジャオロース レシピ・作り方

歯応えシャキシャキ!チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
加熱時間の調整で歯応えシャッキシャキ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を常温に戻しておき、1センチ幅くらいの細切りにして酒、にんにく、コショウと和えてから片栗粉とよく和えておく。
  2. 2 にんじん、ピーマン、玉ねぎを5ミリほどの細切りにして油1と和えておく。
  3. 3 フライパンを熱くして油2を広げ、油が熱くなったら豚肉を炒める。(強めの中火)
  4. 4 豚肉に軽く焦げ目がついてきたら野菜をいれて玉ねぎがうっすら半透明になる程度に炒める。
  5. 5 一旦火を止めてオイスターソースを絡めてから水と鳥ガラスープを入れて再び火を強めの中火で混ぜながら煮立たせます。
  6. 6 軽くトロミがついたら完成!
    キャベツを千切りにしてたっぷり添えましょう!

きっかけ

歯応えのよいチンジャオロースが作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

お肉はしっかり目に、野菜はさっと火を通すと歯応えがいいです。

  • レシピID:1500040277
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
チンジャオロース 中華 オイスターソース 簡単
料理名
チンジャオロース
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る