ヘルシー☆豆腐だけでそぼろご飯 レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐だけでそぼろご飯
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
豆腐だけで作るそぼろです。お弁当にも。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 電子レンジ対応のキッチンペーパーで豆腐をくるみ、500w 4分加熱する。加熱した豆腐を油を敷いたフライパンでほぐしながら炒める。最初は水気が出てくるが、そのまま加熱して水気を飛ばす
  2. 2 水気が飛んだら料理酒、砂糖、醤油、みりんを加えてさらに炒めて馴染ませる。塩を加え好みの味に出来たら完成

きっかけ

豆腐をお弁当に使えないかと考えて

  • レシピID:1500039458
  • 公開日:2020/12/24
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼絹ごし豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐鶏そぼろ
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