豚マイタケひじきの煮物 レシピ・作り方

豚マイタケひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
冬は煮物がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケは小房に切る。ヒジキは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

きっかけ

冬は煮物がうまい

おいしくなるコツ

ひじきが長い場合は、適宜きっておきます

  • レシピID:1500039396
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る