はやとうりと鯵のオリーブオイルで塩焼き レシピ・作り方

はやとうりと鯵のオリーブオイルで塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
はやとうりと鯵をオリーブオイルで焼きました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 鯵の水気をキッチンペーパーでふきとる。切り込みをいれる。
  2. 2 はやとうりはうすぎりにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、鯵を両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、空いているスペースではやとうりを両面二分程度焼く。
  4. 4 鯵とはやとうりに塩をまぶし、フライパンの蓋をして二分蒸し焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

オリーブオイルで焼きたくて。

  • レシピID:1500038943
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルあじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る