黒糖くるみパン♪ レシピ・作り方

黒糖くるみパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
ほんのり黒糖とくるみの甘みが美味しいパンです♡
そのままでもバターやあんこをトッピングしても^_^

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒糖 50g
  • 5g
  • バター 25g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 80g
  • 100g
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 くるみ以外をホームベーカリーに入れ一次発酵まて完了させます。

    途中具入れアラームが鳴ったらくるみを入れて一緒に混ぜてもらいます。
  2. 2 発酵が終わった生地をガス抜きし、8等分に分けて丸めます。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。

    発酵が終わった生地を予熱したオーブンて15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

黒糖を買って^_^

おいしくなるコツ

冷めてたらトースターで焼いた方が美味しいです♡

  • レシピID:1500038867
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし胡桃パン丸パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/01/15 12:09
    黒糖くるみパン♪
    急に黒糖パン食べたくなり参考にしました。
    とても扱いやすい生地でした。
    焼き上がりもフワフワでとても美味しかったです。
    リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る