炊飯器とオーブンで簡単♪干し芋 レシピ・作り方

炊飯器とオーブンで簡単♪干し芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
蒸した芋をスライスしてオーブンでじっくり焼くだけ♪
旨味がぎゅっと凝縮されて美味しいです♡

材料(20枚程人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを綺麗に洗い、丸ごと炊飯器に入れ水をさつまいもが半分浸るぐらいに入れます。

    玄米コースで炊きます。
  2. 2 1が熱いうちに皮をむき、冷めたら5mm程の厚さにスライスします。
  3. 3 オーブンを120度に予熱します。

    クッキングシート敷いた鉄板に並べ、予熱したオーブンで30分焼きます。
  4. 4 焼けたら裏返してもう30焼き、お好みの干し具合になったら完成です♡

きっかけ

さつまいもを買って^_^

おいしくなるコツ

じっくり蒸した方が甘みが強くなります♡ さつまいもの品種によって食感や甘みが違うのでお好みを是非見つけて下さい♪ 安納芋などねっとりと甘みの強い芋がおすすめです♪

  • レシピID:1500038541
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • naruchi
    naruchi
    2023/10/17 13:35
    早速作ってみたいのですがこちら冷蔵でどれくらい日持ちしますか?(^-^)
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/09/08 13:28
    炊飯器とオーブンで簡単♪干し芋
    オーブンで簡単に出来ました✩.*˚次はねっとり系の芋で作りまーす( *´︶`*)
  • ななじまる
    ななじまる
    2021/01/06 16:10
    炊飯器とオーブンで簡単♪干し芋
    こんばんは☆安穏芋でたくさん作りましたヽ(・∀・)✨干す場所がないからオーブンで作るレシピは助かります!娘のおやつにします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る