炊飯器とオーブンで簡単♪干し芋 レシピ・作り方

材料(20枚程人分)
- さつまいも 300g
- 水 さつまいもが半分浸る量
作り方
-
1
さつまいもを綺麗に洗い、丸ごと炊飯器に入れ水をさつまいもが半分浸るぐらいに入れます。
玄米コースで炊きます。 - 2 1が熱いうちに皮をむき、冷めたら5mm程の厚さにスライスします。
-
3
オーブンを120度に予熱します。
クッキングシート敷いた鉄板に並べ、予熱したオーブンで30分焼きます。 - 4 焼けたら裏返してもう30焼き、お好みの干し具合になったら完成です♡
きっかけ
さつまいもを買って^_^
おいしくなるコツ
じっくり蒸した方が甘みが強くなります♡ さつまいもの品種によって食感や甘みが違うのでお好みを是非見つけて下さい♪ 安納芋などねっとりと甘みの強い芋がおすすめです♪
- レシピID:1500038541
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
旨味がぎゅっと凝縮されて美味しいです♡