薄切り根菜野菜入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

薄切り根菜野菜入りの薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
根菜野菜を薄切りにすると薄焼き卵にもあいます!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は薄切りにし、耐熱容器に入れてレンジで二分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 卵とだし汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液をいれ、人参と大根が重ならないように並べていく。
  4. 4 フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が固まってきたら、端から卵を持ち上げて出来上がり!

きっかけ

根菜野菜と卵をつかいたくて。

  • レシピID:1500038495
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る