薄切り根菜野菜入りの薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 人参、大根は薄切りにし、耐熱容器に入れてレンジで二分加熱し、柔らかくしておく。
- 2 卵とだし汁を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液をいれ、人参と大根が重ならないように並べていく。
- 4 フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 卵が固まってきたら、端から卵を持ち上げて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)