大根と人参のなます レシピ・作り方

大根と人参のなます
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
多めに作って2~3回で食べきります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、4~5㎝に輪切りにした後繊維にそって千切りにします。
  2. 2 千切りにした大根と人参をボウルに入れ、塩を加えて軽くもむ。1時間程してしんなりしたところで水気を捨てる
    砂糖と酢を加えてよく混ぜ合わせたら保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。
  3. 3 食べる分をお皿に取り分けいただきます。2~3日でたべきります。

きっかけ

大根がたくさんあるので悪くならないうちにどんどんと食べようとあれこれとやっています。

  • レシピID:1500037900
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/02 19:45
    大根と人参のなます
    美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る