大根と大根の葉の薄焼き卵! レシピ・作り方

大根と大根の葉の薄焼き卵!
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
薄焼き卵をボリュームアップ!

材料(一人分)

  • 1個
  • だし汁 おおさじ1
  • 大根の葉 一枚
  • 大根 30g
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。大根の葉はみじん切りにする。大根と大根の葉を耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、卵とだし汁をまぜてながし、大根の葉と大根を散りばめる。
  3. 3 卵液が固まったら、完成!

きっかけ

薄焼き卵にボリュームをだしたくて。

  • レシピID:1500037825
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る