豚ロース豆板醤味噌焼き レシピ・作り方

豚ロース豆板醤味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豚に豆板醤味噌がマッチ

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用厚切り) 1枚
  • 酒(まぶし用) 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ●おろしニンニク 半片
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、酒(まぶし用)をふって、片栗粉をまぶす。●は合わせておく。青ネギは小口きり。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら●を加えて焼き絡める。青ねぎを散らして完成。

きっかけ

豚に豆板醤味噌がマッチ

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500037799
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る