はやとうりの味噌汁と玄米塩ご飯! レシピ・作り方

はやとうりの味噌汁と玄米塩ご飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
和食の朝ごはん!

材料(1人分)

  • 玄米 一合
  • 一合分
  • 少々
  • だし汁 300ミリリットル
  • 味噌 おおさじ1
  • はやとうり 60g
  • もやし 50g

作り方

  1. 1 玄米を前日にとぎ、浸水させておく。炊飯器に水と玄米と塩を入れて炊く。
  2. 2 はやとうりは薄切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁とはやとうりともやしを入れて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4 味が馴染んだら、味噌汁の完成。
  5. 5 玄米ご飯がたけたら、軽く混ぜて、馴染ませて完成!

きっかけ

朝ごはんを簡単につくりたくて。

  • レシピID:1500037472
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る