青ネギと根菜の豚汁! レシピ・作り方

青ネギと根菜の豚汁!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
根菜類がたくさん入っている豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は食べやすい大きさに切る。青ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて、豚肉を炒める。
  3. 3 2に大根と人参を加えて軽く炒め、だし汁をいれて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、青ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

根菜類の豚汁がのみたくて。

  • レシピID:1500037306
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/08/30 20:45
    青ネギと根菜の豚汁!
    とても美味しかったです
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/06 19:25
    青ネギと根菜の豚汁!
    とっても美味しかったです(^^)‼
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/11/15 18:38
    青ネギと根菜の豚汁!
    根菜たっぷりで美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る