青ネギと根菜の豚汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、大根は食べやすい大きさに切る。青ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をいれて、豚肉を炒める。
- 3 2に大根と人参を加えて軽く炒め、だし汁をいれて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
- 4 味噌が馴染んだら、青ネギを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)