国産牛肉細切れの高級肉じゃが レシピ・作り方

国産牛肉細切れの高級肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
国産牛肉の良さがしっかりとでている肉じゃがです。

材料(2人分)

  • 国産牛肉の細切れ 280g
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ2
  • おおさじ2
  • 醤油 おおさじ2
  • 100ミリリットル

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて玉ねぎがクタクタになるまで炒める。牛肉を加えて炒める。
  3. 3 フライパンに砂糖、酒、醤油を加えて味付けしていく。
  4. 4 水とジャガイモをいれて、蓋をする。中火で15分煮込み、アクを取り除く。
  5. 5 火を消して、五分むらしたら、完成!

きっかけ

国産牛肉で美味しい肉じゃがが食べたくて。

  • レシピID:1500037303
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る