うずら巻きと大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて縦半分に切り1㎝程度のくし形に切る。
こんにゃくは厚み7㎜程度の食べやすい大きさに切る。 -
2
圧力鍋に水、砂糖、薄口醤油、昆布つゆ、鰹だしの素をいれて、具材を全部入れる。
蓋をして火にかけ、こまが回ってきたら弱火にし、3~4分で火を止める。 - 3 圧力がぬけたら、蓋を取り火をつけて水分をとばす。好みの味にしみこんだら火を止める。お皿にもって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません