うずら巻きと大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

うずら巻きと大根とこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
あったかいものが恋しくなる季節が来ましたね。

材料(4人分)

  • うずら巻き 6個
  • 大根 340g
  • こんにゃく 240g
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1
  • 500㏄

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて縦半分に切り1㎝程度のくし形に切る。
    こんにゃくは厚み7㎜程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に水、砂糖、薄口醤油、昆布つゆ、鰹だしの素をいれて、具材を全部入れる。
    蓋をして火にかけ、こまが回ってきたら弱火にし、3~4分で火を止める。
  3. 3 圧力がぬけたら、蓋を取り火をつけて水分をとばす。好みの味にしみこんだら火を止める。お皿にもって出来上がりです。

きっかけ

ほっこりと温かいものが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1500037064
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る