ほうとう レシピ・作り方

ほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
市販のゆでたほうとうを使って具だくさんの一品にしました。

材料(2人分)

  • ゆでほうとう 2袋分
  • 1本
  • 人参 1/2本
  • 大根 5㎝
  • にぼし 10本
  • 鶏むね肉 50g
  • 800㏄
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 葱や人参、大根、キャベツは食べやすい大きさにカットする。

    鍋に水と煮干しを入れ、大根、ネギと人参、キャベツを入れて中火で5分ほど煮る。
  2. 2 細かくカットした鶏肉とゆでたほうとうを入れ、弱火で5分追加で煮る。

    だしの素と醤油、塩で味をととのえてできあがり。

きっかけ

煮干しとほうとう好きな家族のために作りました。

  • レシピID:1500036687
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る