黒糖くるみパンで小倉マーガリンサンド♪ レシピ・作り方

黒糖くるみパンで小倉マーガリンサンド♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
くるみ入り黒糖パンに小倉マーガリンを挟んだ最高に美味しいパンです♡

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒糖 50g
  • 5g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100g
  • 90g
  • ★くるみ 40g
  • ★マーガリン 大さじ1ぐらい
  • ★小倉あん 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 ★以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。

    途中具入れアラームがなったら、砕いたくるみを入れ一緒に混ぜます。
  2. 2 発酵が終わった2の生地をガス抜きし、6等分に分けて丸めクッキングシートを敷いた鉄板に並べます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 オーブン200度に予熱します。

    予熱したオーブンで2を15分程焼きます。
  4. 4 焼けた3のパンを横半分に切り、マーガリンと小倉あんを塗ってサンドしたら出来上がり♪

きっかけ

くるみパンが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

あんことマーガリンの量はお好みで大丈夫です(^^)

  • レシピID:1500036210
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンあんぱん牛乳・乳飲料
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る