黒糖くるみパンで小倉マーガリンサンド♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 黒糖 50g
- 塩 5g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 100g
- 水 90g
- ★くるみ 40g
- ★マーガリン 大さじ1ぐらい
- ★小倉あん 大さじ2ぐらい
作り方
-
1
★以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。
途中具入れアラームがなったら、砕いたくるみを入れ一緒に混ぜます。 -
2
発酵が終わった2の生地をガス抜きし、6等分に分けて丸めクッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
3
オーブン200度に予熱します。
予熱したオーブンで2を15分程焼きます。 - 4 焼けた3のパンを横半分に切り、マーガリンと小倉あんを塗ってサンドしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません