ゴーヤとしいたけの卵炒め! レシピ・作り方

ゴーヤとしいたけの卵炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ゴーヤで簡単に卵を炒めたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにする。しいたけも薄切りにする。
  2. 2 卵をわり、まぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、しいたけとゴーヤを炒める。しんなりとしてきたら、だし醤油で味付けする。
  4. 4 卵をいれて、炒める。
  5. 5 卵が固まってきたら、お皿にだして、かつおぶしをかけて完成!

きっかけ

ゴーヤが残っていたので。

  • レシピID:1500035979
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/08/14 05:51
    ゴーヤとしいたけの卵炒め!
    そうめんに!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る