オリーブオイル漬けまぐろ丼 レシピ・作り方

オリーブオイル漬けまぐろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オリーブオイルにつけて、塩で味付けしたさっぱりまぐろ丼ぶりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさにする。オリーブオイルと塩でもみ、1時間くらいおいておく。
  2. 2 青じそは綺麗にあらい水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 ごはんに1と青じそを乗せたら出来上がり!

きっかけ

オリーブオイルでつけたくて。

  • レシピID:1500035833
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルマグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2021/02/24 20:40
    オリーブオイル漬けまぐろ丼
    さっぱりしていて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る