豚肉たっぷりのごま油風味の豚汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそ、玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさにする。じゃがいもは皮をむき、一口サイズにする。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、全ての野菜をいれて、軽く炒める。
- 4 キャベツがしんなりとしたら、だし汁を加えて煮込む。
- 5 青じそ、じゃがいも、玉ねぎが煮えたら、味噌をとく。
- 6 味噌が溶けたら、火を止めて、ごま油をまわし入れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/10/03 00:32参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)