秋のコラボ!かますの塩焼きとかぼちゃ添え レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。鍋にかぼちゃと水とだし醤油とみりんを入れて煮込む。煮えてきたら、火をとめて、粗熱をとる。
- 3 かますは内臓をとり、洗う。水気をキッチンペーパーで拭き、内臓の部分に酒をふる。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
- 4 魚焼きグリルを予熱し、かますを両面8分程度ずつやく。
- 5 かますとかぼちゃとキャベツの千切りをお皿に盛り付けて、出来あがり!
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2022/06/20 07:24カマス美味しい
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