秋のコラボ!かますの塩焼きとかぼちゃ添え レシピ・作り方

秋のコラボ!かますの塩焼きとかぼちゃ添え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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簡単かますの塩焼きとかぼちゃの煮付けコラボです!

材料(一人分)

  • かます 一尾
  • 少々
  • 小さじ1
  • かぼちゃ 50g
  • おおさじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • キャベツ 一枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。鍋にかぼちゃと水とだし醤油とみりんを入れて煮込む。煮えてきたら、火をとめて、粗熱をとる。
  3. 3 かますは内臓をとり、洗う。水気をキッチンペーパーで拭き、内臓の部分に酒をふる。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱し、かますを両面8分程度ずつやく。
  5. 5 かますとかぼちゃとキャベツの千切りをお皿に盛り付けて、出来あがり!

きっかけ

かますの塩焼きとかぼちゃが食べたくて。

  • レシピID:1500035189
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の魚料理
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/06/20 07:24
    秋のコラボ!かますの塩焼きとかぼちゃ添え
    カマス美味しい

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