離乳食に!とろとろかぼちゃと人参ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、かぼちゃは厚めに皮を剥く。小さめに切る。
- 2 鍋にだし汁とみりんとかぼちゃと人参を加えて煮込む。
- 3 汁気がなくなるまで弱火で煮込み、すりつぶす。果肉がなくなってきたら、オリゴ糖を加える。
- 4 しっとりとしてきたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)