優しい豚汁 レシピ・作り方

優しい豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
空汰
空汰
ホッとできる優しい豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにし、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水に10分つける。
  2. 2 鍋に水を入れ、ごぼう、にんじんを加え、温まってきたら、たまねぎと豚こま肉を入れる。
  3. 3 あく抜きをし、和風顆粒だし、しょうゆ、みりん、合わせ味噌を溶いていれたら完成。

きっかけ

夜ご飯のメインがちょっとシンプルだなと思った時、味噌汁ではなく豚汁にしようと思って作りました。

  • レシピID:1500034908
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/09/22 23:39
    優しい豚汁
    生姜たっぷりにしました!
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2020/09/22 22:33
    優しい豚汁
    美味しくできました!
    家族からも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る