優しい豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにし、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水に10分つける。
- 2 鍋に水を入れ、ごぼう、にんじんを加え、温まってきたら、たまねぎと豚こま肉を入れる。
- 3 あく抜きをし、和風顆粒だし、しょうゆ、みりん、合わせ味噌を溶いていれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
utakun10092020/09/22 23:39生姜たっぷりにしました!
-
たろすちゃん2020/09/22 22:33美味しくできました!
家族からも好評でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)