白菜の葉の漬物とキャベツの千切りあえ レシピ・作り方

白菜の葉の漬物とキャベツの千切りあえ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜の葉を捨てずに、漬物に!千切りキャベツとまぜてサラダにしてみました。

材料(1人分)

  • 白菜の葉 2枚
  • キャベツ 2枚
  • だしの素 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に白菜とだしの素と塩を入れて揉む。
  2. 2 冷蔵庫で一晩おいておく。
  3. 3 手で軽く白菜を絞り、水気を切る。
  4. 4 キャベツは千切りにする。
  5. 5 白菜とキャベツを混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

白菜の葉を棄てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1500034714
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る