秋刀魚の人参のすりおろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚は水洗いし、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間程度ひやす。
- 2 秋刀魚を魚焼きグリルで焼く。両面8分くらいずつ焼く。
- 3 人参は皮をむく。すりおろし、軽く水気をしぼる。だし醤油をかけて、混ぜ合わせる。
- 4 秋刀魚と人参を盛り付けたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/10/17 07:20サンマの美味しい季節です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)