秋刀魚の人参のすりおろし添え レシピ・作り方

秋刀魚の人参のすりおろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さんまにさっぱりとした人参の紅葉おろしをつけました!秋らしくなりますね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は水洗いし、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間程度ひやす。
  2. 2 秋刀魚を魚焼きグリルで焼く。両面8分くらいずつ焼く。
  3. 3 人参は皮をむく。すりおろし、軽く水気をしぼる。だし醤油をかけて、混ぜ合わせる。
  4. 4 秋刀魚と人参を盛り付けたら、完成!

きっかけ

秋の秋刀魚がおいしくて。

  • レシピID:1500034515
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまにんじん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/17 07:20
    秋刀魚の人参のすりおろし添え
    サンマの美味しい季節です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る