空芯菜と白菜蒸しサラダ! レシピ・作り方

空芯菜と白菜蒸しサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかな葉の空芯菜を白菜と蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を食べやすい大きさにする。白菜は大きな芯を取り除く。白菜も食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋に、空芯菜と白菜をいれて、だしの素を入れる。軽く混ぜて、蓋をする。
  3. 3 中火で5分程度蒸し焼きにして、火を止め、予熱で柔らかくする。
  4. 4 だしの素で味がついていたら、完成!

きっかけ

柔らかな蒸し野菜がたべたくて。

  • レシピID:1500034365
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る