ハマチのアラのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

ハマチのアラのさっぱり塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
はまちのアラでも血合いの部分を取り除き、焼きました!

材料(1人分)

  • はまち アラ 1パック
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 はまちのアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒をふり、臭みをとる。血合いの部分を切り、皮や大きい骨を捨てる。
  3. 3 塩をふり、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  4. 4 魚焼きグリルにハマチを並べて焼く。
  5. 5 焼けたらお皿に出して完成!

きっかけ

ハマチのアラがたくさんあったので。

  • レシピID:1500034364
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/06/22 07:20
    ハマチのアラのさっぱり塩焼き
    はまちのアラも美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る