空芯菜と豆腐と豚肉炒め! レシピ・作り方

空芯菜と豆腐と豚肉炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
空芯菜を炒めました!ごま油で中華の味が引きたちます!豚肉も最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目切りにし、水切りしておく。
  2. 2 空芯菜は食べやすい大きさにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。
  4. 4 空芯菜と豆腐をいれて、炒め、中華だしで味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

中華風に空芯菜をたべたくて。

  • レシピID:1500034310
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜木綿豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クックーマン
    クックーマン
    2022/09/18 19:10
    空芯菜と豆腐と豚肉炒め!
    大雑把に豆腐は崩して炒めちゃいました。豆腐と空芯菜の相性が良くおいしかったです!レシピありがとうございます(^ ^)
  • ustat
    ustat
    2022/09/01 07:23
    空芯菜と豆腐と豚肉炒め!
    豆腐炒めて美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る