板ゼラチンのコーヒーミルクプリン! レシピ・作り方

板ゼラチンのコーヒーミルクプリン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
コーヒーミルクのゼリー!板ゼラチンでぷるんぷるん!

材料(2人分)

  • 板ゼラチン 5枚
  • 牛乳 250ミリリットル
  • インスタントコーヒー 2g
  • お湯 50ミリリットル
  • 砂糖 大さじ2
  • 200ミリリットル

作り方

  1. 1 お湯をわかし、インスタントコーヒーをとかす。
  2. 2 板ゼラチンが柔らかくなるまで、水につける。
  3. 3 板ゼラチンが柔らかくなったら、鍋にいれる。牛乳と溶かしたインスタントコーヒーと砂糖をくわえて、煮立てる。
  4. 4 ゼラチンを溶かしていく。
  5. 5 ゼラチンがとけたら、耐熱容器にいれて、粗熱をとる。
  6. 6 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら、完成!

きっかけ

板ゼラチンがあったので。

  • レシピID:1500034230
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る