板ゼラチンのコーヒーミルクプリン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板ゼラチン 5枚
- 牛乳 250ミリリットル
- インスタントコーヒー 2g
- お湯 50ミリリットル
- 砂糖 大さじ2
- 水 200ミリリットル
作り方
- 1 お湯をわかし、インスタントコーヒーをとかす。
- 2 板ゼラチンが柔らかくなるまで、水につける。
- 3 板ゼラチンが柔らかくなったら、鍋にいれる。牛乳と溶かしたインスタントコーヒーと砂糖をくわえて、煮立てる。
- 4 ゼラチンを溶かしていく。
- 5 ゼラチンがとけたら、耐熱容器にいれて、粗熱をとる。
- 6 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません