鯖のみりん干しと人参ソテー! レシピ・作り方

鯖のみりん干しと人参ソテー!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖のみりん干しをパリパリと焼きました!人参も一緒にどうぞ!

材料(1人分)

  • 鯖のみりん干し 一尾
  • 人参 30g
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 鯖のみりん干しは軽くキッチンペーパーで、水気と余計な脂身をふきとる。
  2. 2 人参を薄切りにする。
  3. 3 フライパンに鯖のみりん干しと人参を入れる。火をつけて、水を入れて、蓋をする。
  4. 4 両面5分程度ずつ焼く。
  5. 5 火をとめて、5分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿にもりつけたら、完成!

きっかけ

鯖のみりん干しをうまく焼きたくて。

  • レシピID:1500034084
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しいたけ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る