梨の果汁入りのミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 完熟 1個
- 牛乳 200ミリリットル
- 砂糖 おおさじ1
- 粉ゼラチン 4g
作り方
- 1 梨は一切れトッピング用に残しておく。残りの梨はすりおろして50ミリリットル程度にする。
- 2 鍋に牛乳と砂糖と粉ゼラチンを入れて煮溶かす。完全にとけたら、梨の汁をいれて、混ぜ合わせる。
- 3 容器に入れて粗熱をとる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で三時間程度冷やし固める。
- 4 ゼラチンが固まったら、一口サイズに切った梨をトッピングして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料梨その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません