梨の果汁入りのミルクプリン レシピ・作り方

梨の果汁入りのミルクプリン
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
完熟している梨を少しすりおろして、ミルクプリンの汁として使ってみました!あまい梨の香りがします。

材料(2人分)

  • 梨 完熟 1個
  • 牛乳 200ミリリットル
  • 砂糖 おおさじ1
  • 粉ゼラチン 4g

作り方

  1. 1 梨は一切れトッピング用に残しておく。残りの梨はすりおろして50ミリリットル程度にする。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖と粉ゼラチンを入れて煮溶かす。完全にとけたら、梨の汁をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 容器に入れて粗熱をとる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で三時間程度冷やし固める。
  4. 4 ゼラチンが固まったら、一口サイズに切った梨をトッピングして、出来上がり!

きっかけ

完熟した梨があったので。

  • レシピID:1500033908
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る