夕顔椎茸の冷やし煮 レシピ・作り方

夕顔椎茸の冷やし煮
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
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夏は冷やした一品が嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 夕顔は皮とワタを除いて、一口大に切る。椎茸は薄切り。油揚げは短冊切り。大葉は千切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  2. 2 夕顔が透き通ったらアジ塩で味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱を取る。器に盛り、冷蔵庫で冷やして大葉を散らす。完成。

きっかけ

夏は冷やした一品が嬉しい

おいしくなるコツ

冷たくなると塩分が強く感じられるので、アジ塩は少なめで

  • レシピID:1500033348
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
うり(瓜)
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