さっぱり生姜汁づけの鯵焼き! レシピ・作り方

さっぱり生姜汁づけの鯵焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
フライパンで生姜をすりおろした醤油をつけながら鯵を焼きました!

材料(1人分)

  • 一尾
  • 生姜 30g
  • 醤油 おおさじ1
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。少し焼いた後に使う生姜も残しておく。
  2. 2 鯵はきれいに洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、表面が焦げるまで、両面鯵を焼く。焼けてきたら、すりおろした生姜と醤油を回し入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 やけたら、お皿にだし、残しておいた生姜をつけながら食べる!

きっかけ

すりおろした生姜を魚につけたいから。

  • レシピID:1500032910
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る