赤じそ&青じそde卵もやし炒め レシピ・作り方

赤じそ&青じそde卵もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
二種類のしそでボリュームアップ!

材料(1人分)

  • 1個
  • 梅じそ ひとつまみ
  • 青じそ 1枚
  • だし醤油 大さじ2分の1
  • もやし 40g
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 もやしはきれいに洗い、水気を切る。
  2. 2 卵をわり、だし醤油を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 梅じそと青じそを刻む。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、もやしを入れて炒める。もやしがしんなりとしてきたら、卵と梅じそと青じそを混ぜあわせる。
  5. 5 卵が固まってきたら、全体的にまとめて、完成!

きっかけ

しそが二種類あったので。

  • レシピID:1500032795
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉炒り卵もやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る